广西茶叶创新团队南宁试验站团队应邀参加“国家茶产业技术体系首席科学家助力广西行暨广西茶叶创新团队工作会议”

为了响应自治区农业农村厅“关于加强对接国家现代农业产业技术体系首席科学家(院士)相关工作”精神,广西茶叶创新团队于2019年4月19日至4月21日在三江县召开了“国家茶产业技术体系首席科学家助力广西行暨广西茶叶创新团队工作会议”, 广西茶叶创新团队南宁试验站科技人员参加了此次工作会议。

会上,国家茶叶创新团队首席科学家杨亚军就全国茶产业发展现状与问题及未来主要研究方向开展了学术报告。杨首席与广西茶叶创新团队的各代表就广西茶产业发展中存在的如适合广西山区茶叶小型机械缺乏、标准制定和茶质量安全等问题进行了探讨并提出了建议,并在三江布央村开展了现场技术培训。

会议期间,杨首席认真听取了南宁试验站团队汇报南宁区茶叶种植及发展中存在的问题,并提出建设性的指导意见。通过此次会议,南宁茶叶综合试验站团队更加明确了今后茶叶工作的重点方向。

?(热作所 彭靖茹 )

?