广西热作所学术委员会2019年第一次会议顺利召开

2019年4月9日,广西热作所召开学术委员会2019年第一次会议。会议由科研管理办公室主任主持,广西热作所党委书记、所长黄强,以及所内外相关专家参加会议。

本次会议主要有两项议题:一是审议新一届学术委员会主任、副主任、秘书长、财务专家推荐人选;二是讨论《主系列专业技术岗位评分细则(第一次修订,2019)》。

经过会议审议同意,形成新一届学术委员会并向各位委员颁发聘书。新一届学术委员会由15名委员构成,所外专家5名,所内10名,任期两年。在《主系列专业技术岗位评分细则(第一次修订,2019)》讨论环节,各委员就赋分项目设置的合理性、项目赋值权重等内容的展开热烈讨论,并达成初步意见。各位委员一致认为:应顺应当前科技改革发展的大趋势,以广西热作所的发展定位为出发点和落脚点,积极引导专业技术人员聚焦热作所的发展目标开展相关科学研究活动。

最后,黄强指出,主系列专业技术岗位评分细则事关热作所的长远发展和专业技术人员的切身利益,必须以高度负责的态度,在充分听取各方意见的基础上进行进一步修订与完善。

(热作所? ?唐秀观)