广西热作所水果研究中心番木瓜课题组赴横县开展番木瓜种植技术培训

2019年4月15日,在横县同菜村第一书记刘吉成的邀请下,广西热作所水果研究中心番木瓜课题组成员赴横县同菜村开展番木瓜种植技术培训。

培训在同菜村小学教室进行,内容涵盖番木瓜种植地块的选择、苗期管理、施肥喷药注意事项、病虫害防治技术等多个番木瓜栽培管理相关内容,34户农户参加了此次培训。农户认真听讲了培训内容,仔细阅读了课题组成员发放的番木瓜种植技术资料,并提出了自己在生产过程中遇到的问题,整个培训现场气氛活跃。培训结束后,课题组成员到地头为农户解答生产中遇到的问题。由于今年开春温度较低,没有盖地膜的木瓜苗遭遇低温长势不好,课题组成员提出让农户查苗补苗,及时补种,施肥,以免造成更大的损失,并及时做好病虫害防治工作,防止病虫害大面积发生,造成减产。

通过此次培训,农户掌握了更多的番木瓜种植技术,为把番木瓜产业打造成同菜村的主要产业奠定了基础。

(水果研究中心? ?陈燕)