广西热作所机关一支部在党员政治生活活动室开展党员“固定学习日”活动

为进一步加强党内政治生活建设,落实全面从严治党要求,按照广西农科院直属机关党委的要求,广西热作所党委积极推进党员政治生活活动室(下简称活动室)的标准化建设工作。2019年3月26日,广西热作所机关一支部成为全所第一个结合党员“固定学习日”,在新建的活动室开展学习活动的党支部。

在崭新的活动室内,机关一支部党员首先认真学习了自治区召开传达贯彻全国两会精神大会的两个重要讲话精神,即《深刻领会习近平总书记重要讲话精神? 凝聚起共襄壮美广西建设大业磅礴力量》和《解放思想改革创新扩大开放担当实干? 坚持底线思维着力防范化解重大风险》。其次,传达学习了《中共广西农业科学院直属机关委员会关于设立党员“固定学习日”的通知》(桂农科直党〔2019〕3号)、《中共广西农业科学院直属机关委员会关于2019年理论学习安排的通知》(桂农科直党〔2019〕4号)两份文件精神,会上,党员结合实际,就如何贯彻落实学习内容精神进行了热烈讨论,并认真做好了学习笔记。

据悉,为确保党员学习教育的常态化制度化,热作所党委充分利用场地,按照规范标准、突出特色要求,在2号办公楼展示厅内建立了活动室。同时,为更好落实党员“固定学习日”的要求,让各党支部能够充分利用好活动室,对活动室开放时间做了明确安排。

(热作所 宁蕾)