广西热作所专家在田东县思林镇新圩村举办杧果产业扶贫技术培训班

应田东县思林镇新圩村村委会的邀请,2019年3月18日,广西杧果创新团队首席专家团队、广西热作所专家黄国弟研究员、陈永森高级农艺师和李日旺高级农艺师一行3 人到新圩村举办芒果产业扶贫技术培训班。

培训班由新圩村挂村第一书记刘业行主持,村委会李德界支书、黄升红主任召集了全村种植杧果的35个农户(含建档立卡的贫困户)参加培训。黄国弟研究员在培训班上讲授了“杧果花果期管理技术”知识,并针对当前杧果物候期,介绍了早花处理及摘除早花后应采取的催花措施、花期肥水调控、幼果期至中果期田间管理等技术。陈永森高级农艺师作了杧果主要病虫害的识别、监测、绿色防控及农药桶混技术等农药科学使用知识培训。培训前给每一位参加培训的农户发放资料1份,包括黄国弟主任编写的《杧果品种与栽培技术》书籍、陈永森编写的《广西杧果主要病虫害及其防治》书籍。

培训课上,果农认真听课,实时提出问题,并得到了现场解答,达到了预期的培训效果。

(热作所? 李日旺 供稿? ? ?陈永森? 供图)