机关第一党支部召开2019年度第一次支部大会

新年伊始,机关第一党支部于1月9日下午召开第一次支部大会。根据所党委《广西热作所关于开展建设全国一流农科院所大讨论活动方案》,机关第一党支部于2019年1月9日召开专题大会,集中传达学习了活动方案的有关精神。池昭锦副所长、纪委书记到会调研指导。

池昭锦同志就本次大讨论的目的和意义做了详细说明,并强调本次讨论要充分结合本次管理机制调整及热作所的实际情况展开讨论,并提出三点要求:

一是提高政治站位,把全体职工的思想统一到自治区党委、自治区政府的决策部署上来,保障本次交接融合的各项工作平稳过渡;

二是要把我们热作所的特色科研领域的优势发挥出来,为建设全国一流省级农科院所作出应有贡献;

三是做好人、财、物的管理对接工作,既要尽快做好领导层面的布局对接,也要充分做好业务部门的具体工作对接,以便于缩短融合过渡期和适应期。

在听取池昭锦同志的指导后,支部同志结合自身业务工作展开了积极讨论。经过汇总,梳理成涉及科研发展、党务建设、行政服务三个方面共9条建议和意见,为我所管理体制调整的平稳过渡,以及助推农业科研发展提供了思想保障。

(覃剑峰/报道? 张利伟/摄影)